Lar / Notícias / Costa Oeste vence CJ Buckley Regatta >> Scuttlebutt Sailing News
Notícias

Costa Oeste vence CJ Buckley Regatta >> Scuttlebutt Sailing News

Aug 02, 2023Aug 02, 2023

Published on August 3rd, 2023 by Assoc Editor-->

A CJ Buckley Regatta 2023 foi uma história de números: 2. 14. 20. 177. 257. 3598. Segunda maior corrida de equipes juvenis do mundo. Quatorze anos como Club 420 Association Team Racing Championship. Vinte anos de amigos e pais de CJ organizando este evento. Cento e setenta e sete marinheiros de mais de 20 estados e três países.

Foram 257 corridas em 2 dias e 3.598 buzinas do PRO Justin Assad e sua equipe de voluntários necessários para coroar o campeão de 2023, Team West Coast Best Coast.

O evento deste ano aconteceu de 31 de julho a 1º de agosto no Goddard Park em Warwick, RI. Organizado pelo East Greenwich Yacht Club e Greenwich Bay Sailing Club, e um exército de 30 voluntários em terra e 20 na água cumprimentaram os marinheiros na primeira manhã da regata. Oitenta e quatro barcos deixaram a praia para lutar em direção oeste constante variando de 4 a 8 nós.

Liderada pelo árbitro-chefe e presidente da equipe de vela dos EUA, Clinton Hayes, uma equipe de 11 árbitros presidiu a corrida e manteve a lei e a ordem no percurso. Os marinheiros completaram 140 regatas ao longo do dia, navegando no extremo leste da Baía de Greenwich.

Os atuais campeões West Coast Best Coast, de Newport Beach, CA, perderam apenas uma corrida durante todo o dia para No Hesitation, um grupo de velejadores NB4T, prenunciando o que estava por vir. Os competidores retornaram à costa para um banquete italiano servido por voluntários da GBSA e EGYC.

College Night, um evento favorito de pais e velejadores, proporcionou aos competidores a oportunidade de conhecer treinadores, ex-alunos e representantes de quinze faculdades e aprender mais sobre seus programas de navegação universitária.

O dia 2 viu um norte mais variável variando de 3,5 a 9kts, o que permitiu a navegação em estádio. Os irmãos Justin Assad no barco de largada e Kyle Assad no barco de chegada/pontuação definiram a pista de corrida perto da praia de Goddard Park, o que permitiu que os pais e o público em geral participassem da ação. O evento inteiramente voluntário foi capaz de completar mais 6 voos, antes de passar para as rodadas eliminatórias.

Cada equipe do 28º ao 9º lugar conquistou uma vitória em todas as corridas para finalizar sua posição. As equipes do 5º ao 8º lugar navegaram no mata-mata da frota prata, e as 4 melhores equipes navegaram na fase eliminatória da frota ouro.

Na Frota de Prata, os Dragon's, da St. George's Academy, precisavam de todas as 3 regatas para passar pelo Team Shake e Bake/Sea Dogs, equipe formada por velejadores de todo o país. A equipe Life in the Dream Boat, uma equipe NB4T, lutou contra o Clarkfleet A, formado por marinheiros de toda a costa leste.

Após 3 corridas, Life in the Dream Boat conquistou sua vaga na final. Mantendo o ímpeto da série anterior, Life in the Dream Boat parecia ter um desempenho melhor que os Dragões, e venceu as duas corridas com uma combinação de 1,2,3, terminando em 5º lugar e segundo lugar na categoria fantasias.

Na Gold Fleet, a West Coast Best Coast avançou nas semifinais contra o Anchor Yankers, uma equipe bicoastal, precisando de apenas duas corridas. Men at Work, do sul da Flórida e vencedores das melhores fantasias do evento, sorteou No Hesitation. Essas duas equipes precisaram de todas as 3 corridas para determinar quem enfrentaria os campeões em título, e as corridas acirradas fizeram com que a jovem equipe No Hesitation avançasse para as Finais Ouro, vencendo a corrida final da série com um resultado seguro de 1,2,5.

West Coast Best Coast começou forte, vencendo as duas primeiras corridas com uma combinação 1,4,5 e uma combinação 1,2,4. No Hesitation estabilizou o navio e venceu as duas corridas seguintes, saindo de trás na corrida 3 e liderando o percurso na quarta corrida para forçar o vencedor a vencer toda a última corrida.

A corrida final foi acirrada, mas na marca 4, West Coast Best Coast mostrou porque perdeu apenas 1 corrida em todos os 16 voos. Equilibrando pares e mantendo a comunicação, eles cruzaram em 1,2,4 para manter o Campeonato Nacional de Corridas de Equipes Júnior da Associação Club 420.

Digno de nota, o Prêmio Team 1 Newport Sportsmanship, votado pelos próprios competidores, foi concedido à Team Port Tack Rudder Rule de SailMaine. O que tornou este ano especial foi que pelo menos 7 equipes diferentes receberam votos.